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2024/08/26 19:49

青森県嶽高冷地産『嶽

青森県嶽高冷地産『嶽きみ』

標高1825mある霊峰岩木山の南嶺に広がる嶽高原で育てられたとうもろこしは、その寒暖差から糖度が20度程度となり、“日本一甘いとうもろこし”として有名です‼️

関東ではとっくに終わってしまったトウモロコシですが、寒冷な青森では今が旬!

オーナーの故郷 青森県弘前市から送られてきた、朝取りの嶽きみは、今週の前菜でお出しする予定です。

生産農家は、オーナーのオヤジが生きていた頃からずっとお付き合いのある齋藤さん。

関東では中々食べられない北国の日本一と言われる味覚を岡野ファームで是非お楽しみください♪

なお、数に限りがありますので、無くなり次第終了となりますので、ご了承ください☺️

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